RECIPE

Pick up - MORNING 春野菜ポトフ -

春野菜をたっぷり使ったポトフは
ざく切りにした具材を煮込むだけの、お手軽メニュー。
明るいイエローのボウルに盛って
アボカドと卵の巣ごもり風トーストと合わせれば
やわらかな春の空気が漂う食卓に。

材料(4人分)
じゃがいも 3個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
春キャベツ 半玉
豚バラブロック肉 約600g
コンソメ 小さじ1
バター 5g
塩・こしょう 適量
パセリ 適量
つくり方

1

下準備
・豚肉は一口サイズにカットし、
  塩・こしょうをすり込み、下味をつけます。
・じゃがいもとにんじんは乱切りで
  一口サイズにカットします。
・春キャベツは芯をつけたまま、
  半玉を4等分になる様にくし切りにします。
・たまねぎは8等分にくし切りします。

2

鍋にバター以外の材料を全て入れ、
水を800cc加えて、中火で煮立たせます。
アクを抜きながら、40分~1時間程度煮込みます。
塩・こしょうで味を整えて、仕上げにバターを加えます。

3

器に盛って、パセリをひとつまみ散らします。



このレシピで紹介している食器

Menu