RECIPE

Pick up -TACO RICE-

サマーランチにおすすめ!
野菜もたっぷり摂れる、ピリ辛カフェ風タコライス。
スキレットで調理して
そのままテーブルで楽しめるレシピをご紹介。
※このレシピでは、スキレットLを使用しています。

材料
合いびき肉150g
ミックスビーンズ100g
玉ねぎ1/8個
レタス4枚
ミニトマト5~6個
ピザ用チーズお好みの量
ごはん150g
A:スイートチリソース大さじ3
A:トマトケチャップ大さじ1
A:醤油小さじ2
A:砂糖小さじ1
A:塩コショウ適量
つくり方

1

合いびき肉とミックスビーンズ、
みじん切りにした玉ねぎを炒めて
お肉の色が変わってから、調味料Aを入れ、更に炒めます。

2

余分な油をふき取ってから、
1.をドーナツ状に寄せ
真ん中にごはんを乗せます。

3

カットしたレタス、トマト、チーズをトッピングして
そのままテーブルへ!



このレシピで紹介している食器

Menu