RECIPE

Pick up - Open sand lunch -

バゲットと具材をランチBOXに詰めて
お好みの具材で楽しむオープンサンド。
お花見やピクニック、スポーツ観戦でのランチが
ますます賑やかに。
たっぷりサイズの保冷バッグは
これからの季節に揃えておきたいアイテムです。

材料(2~4人分)
お好みのパン(トーストした食パンやフランスパン) 人数分
トマト大1個
モッツァレラチーズ80g
ゆで卵Mサイズ 2個
アボカド大1/2個
レモン1/4個
ルッコラやレタスなどお好みの量
オリーブオイル小さじ1程度
塩コショウ適量
つくり方

1

バゲットをお好みの厚さにスライスします。
・トマト
8等分のくし切りや、スライスなどパンに乗せやすい形状にカットします。
お好みのドレッシングで和え、ルッコラを彩りよく飾ります。
・モッツァレラチーズ
一口大のサイズにカットし、オリーブオイルと粗挽きコショウを散らします。
・ゆで卵
半分にカットします。
・アボカド
アボカドは1cmの厚さに、レモンは0.5cm程の厚さにスライスして
交互に重なる様に容器に詰めます。

2

保冷バッグにはパーティーミニとドリンク、お菓子を詰めて。
たっぷり余裕のあるバッグには
ケチャップやマスタードなどの調味料もしっかり入ります。

3

バゲットにお好みの組み合わせで具材を乗せて、
楽しくいただきましょう。
※具材は一例です。
ポテトサラダやチキン、フルーツなど普段のお弁当のおかずで
シーンに合わせたオリジナルのアレンジも楽しめますよ◎



このレシピで紹介している食器

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