RECIPE

Pick up
クリスマスリース

キッチンキッチンでは、
11月新商品のアートフラワーが入荷!

コットンテディベアと
柊の赤い実をポイントにした
温かみのあるクリスマスリースです。

ライトオブジェと一緒に飾ったり、
お好みでアイアン切り文字のWELCOMEを付けて
アレンジを加えても素敵ですよ♪

10/26(月)より、
キッチンキッチン全店舗で
クリスマスリースキットを販売いたします。
またオンラインでは、
11/3(火)~販売いたしますので
ぜひ、チェックしてくださいね♪

※画像はイメージです。
店舗によって、一部商品を変更している場合がございます。
つくり方
つくり方

1

■リース台のサイズに合わせて、
お好きなアートフラワーをいくつか選びます。
※掲載のリースのサイズはXL(Φ25㎝)サイズのリース台です。

※リースのベースになるアートフラワーと
ポイントとなるアートフラワーと
用途を分けて選ぶとバランスよく作れます。

2

■コットンテディベア /モミのリーフを枝毎に割いて、
リース台に差し込みやすいようにピック状にします。

■次にバラバラにしたモミのリーフをリース台に巻きつけていきます。
※モミはリース台の3分の2ぐらいまでつけます。


3

■リース台にモミのリーフをつけたら、
松ぼっくりピックを2か所左右に付け、続けて柊ピックを松ぼっくりピックの間にに3か所付けます。

■次に差し込んだピックの間あいだに、5つに分けたコットンテディベアを付けていきます。

■ここで一度全体的にバランスを見ながら整えます。

4

■整えた後に、グルーガンまたは接着で、
実のセットをリースの空いた場所に付けていきます。

★ポイント!
グルーガンでつける前に、実のセットをリースの上に仮置きし、
付ける場所を決めてから行うと作りやすいです。

5

■最後に吊るす麻紐部分にリボンを巻きつけて、完成です!

※リボンの長さは、飾る場所に合わせてお好みでお切りください。



このレシピで紹介している食器

Menu