RECIPE

Pick up -Ginger fruitpunch-

旬の果物をたっぷり使ったフルーツポンチ。
メロンやスイカ、オレンジなど
皮が厚いフルーツは
そのまま器にして楽しんでみませんか?
フルーツのカットにアレンジを加えれば、
リッチな見た目に大変身。
ピリピリはじけるジンジャーエールと合わせて
すっきりさわやかな、夏のデザートタイムに。

材料
※フルーツやドリンクはお好みでアレンジしても◎
メロン1/2個
黄桃(缶詰シロップ漬)1缶(※メロン1/2個に対して)
ジンジャーエール200ml
準備するもの
フルーツデコレーター
つくり方

1

メロンを縦半分にカットして、スプーンで種を取り出します。
※底になる部分を少し平らにカットすると、安定します。

2

フルーツデコレーターを使って、メロンの果肉を丸くくりぬきます。
くりぬく部分がなくなったら、残っている部分をすくいとって
外側から1cm程のところで実を残しながら、内側を滑らかに整えます。

3

黄桃は、デコレーターのV字の刃で中心に向かって挿しながら
一週繋いで、星型にくりぬきます。
型を抜いた後の残った実は、細かくカットします。

4

カットしたメロンと黄桃を、つくりかた2のメロンの器に入れます。
丸くくりぬいたメロンと星型の黄桃はデコレーション用に
後から乗せて、見た目を整えます。
ジンジャーエールを静かに注いで、完成です。



このレシピで紹介している食器

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